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껍질째 먹으면 좋은 음식 5가지

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최고관리자 작성일16-09-20 12:05 조회291회 댓글0건

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껍질째 먹으면 좋은 음식 5가지

 

1. 오이

 

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오이 껍질에는 항산화제가 풍부하게 들어 있어서 면역력을 강화시켜준다. 콜라겐과 수분감이 풍부해 피부 미용에 좋고 열을 진정시키며 노화를 방지하는 효과가 있다.

 

2. 배

 

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배 역시 수분이 풍부하고 배 껍질에는 펙틴이라는 성분이 들어 있어서 몸에 축적된 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과가 있다. 또한 배는 기관지 등 호흡기 건강에 좋다고 알려져 있다.

 

3. 감자

 

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감자 껍질에는 철분과 칼륩이 풍부한데 감자가 가진 철분 70%가 감자 껍질에 들어 있다고 한다.

 

4. 복숭아

 

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복숭아 껍질에는 비타민E, 비타민K, 칼륨, 마그네슘, 인, 아연, 구리 와 같은 성분이 들어 있으며 피로 회복 및 장 건강 등 다양한 효능을 가지고 있다. 또한 복숭아는 피부 노화 방지 및 미백에 도움이 된다.

 

5. 방울토마토

 

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방울토마토 껍질 속에는 플라보노이드라는 성분이 많이 들어 있어서 남성의 파킨슨병 발병률을 크게 낮출 수 있다고 하며 각종 영양이 풍부한 슈퍼푸드로써 자주 섭취하는 것이 좋다.

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